Post Details

research
  • 27 Mar 2024

MAN 3 Aceh Timur Bagikan Takjil Gratis di Bulan Suci Ramadhan

Tidak ketinggalan memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan, Man 3 Aceh Timur berbagi takjil gratis pada Rabu (27/3/2024).

Kegiatan berbagi takjil gratis itu dilaksanakan di depan Madrasah. Ini merupakan salah satu program kerja tahunan di Madrasah Aliyah Negeri 3 Aceh Timur.

Menurut Sri Arnayanti,S.Pd, selaku ketua dalam kegiatan ini memang perlu dilakukan karena setidaknya sedikit rezeki dari kita perlu kita sedekahkan kepada orang yang membutuhkan dan menjadikan amal tambahan di dalam bulan suci ini. Mengenai pengumpulan takjil, dia menyebut merupakan gabungan dari para Guru-guru dan siswa-siswi Madrasah serta pihak yang terhubung dengan madrasah.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 3 Aceh timur Razali,S.Pd menambahkan tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa empati dan peduli siswa-siswi Man 3 Aceh timur agar selalu gemar memberi, khususnya pada bulan suci Ramadhan yang penuh dengan keberkahan.