Post Details

• 23 Feb 2024

MAN 3 Aceh Timur Menjadi Teladan dalam Penerapan Madrasah Digital

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Aceh Timur telah menetapkan standar baru dalam pendidikan dengan memperkenalkan konsep kelas digital yang inovatif. Langkah revolusioner ini bertujuan untuk menyongsong era Madrasah Digital yang semakin mendominasi di era teknologi saat ini.

Sejak dipegang kepemimpinan oleh Bapak Razali, S.Pd., dan dibantu oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Ibu Sri Arnayanti, S.Pd., penerapan kelas digital telah berjalan sukses selama satu tahun terakhir. Tidak hanya menerapkan teknologi dalam pembelajaran, namun MAN 3 Aceh Timur juga telah berhasil meraih predikat Juara 3 Terbaik se-Aceh dalam penerapan madrasah digital.

Kelas digital di MAN 3 Aceh Timur tidak hanya sekadar menggantikan buku-buku fisik dengan perangkat elektronik. Lebih dari itu, konsep ini mendorong interaktifitas yang tinggi antara guru dan siswa serta memperluas akses terhadap sumber belajar yang relevan dan mutakhir.

Bapak Razali, S.Pd., Kepala Madrasah MAN 3 Aceh Timur, menyatakan, "Kami percaya bahwa pendidikan harus selalu beradaptasi dengan perkembangan zaman. Dengan menerapkan kelas digital, kami tidak hanya mempersiapkan siswa untuk menjadi pengguna teknologi yang cakap, tetapi juga memastikan bahwa mereka siap untuk menghadapi tantangan global di masa depan."

Sementara itu, Ibu Sri Arnayanti, S.Pd., Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum menambahkan, "Penerapan kelas digital bukanlah tujuan akhir, melainkan sebuah perjalanan. Kami terus berupaya untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pembelajaran digital agar dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa kami."

Keberhasilan MAN 3 Aceh Timur dalam menerapkan kelas digital menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Aceh, bahkan di seluruh Indonesia, untuk mengadopsi pendekatan serupa. Hal ini membuktikan bahwa dengan kemauan, komitmen, dan inovasi, pendidikan di negeri ini dapat terus berkembang menuju arah yang lebih baik, sesuai dengan tuntutan zaman.